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每到春夏就會出現的運動風潮,已經成為男裝秀裡的基本元素。不過,總是不負眾望變出新把戲的巴黎時尚設計師們,除了注入更飽滿的耀眼閃色系外,還為08年的春光明媚,落下了深淺不一的「藍」天豔陽美麗新基調。那些義式熱血男孩所熟悉的衝浪、潛水、沙灘排球裝已不復見;取而代之的卻是漸趨慵懶的法式濱海悠閒渡假風,同時還散發著濃濃的奢華飄逸未來式。

巴黎男裝之所以能夠引領全球流行風尚,正是其前衛設計師的創意思維,與充滿人文藝術氣息的城市氣氛,在2009春夏,Lanvin運用大量的女性陰柔特質注入男裝是設計師的首要概念:柔軟富彈性伸縮的上衫袖口束緊如燈籠袖、而收腰長袖上衣則在腰間繫著細版腰封、打摺處理的狩獵夾克、極貼身如leggings的褲裝、這些大量軟質剪裁質料,就是Lucas Ossendrijver目前最偏愛的new styles。John Galliano也以誇張至極的眼花混亂,讓全場觀眾目不暇給、且不知所措,繽紛瘋狂以及overload,也的確是John Galliano一向以來的拿手好戲而誇張的妝容則來自d’Ys和Pat McGrath兩位華麗搖滾化妝大師手筆,你不得不讚嘆John Galliano的時裝王國,益趨綜藝華麗但也愈來越偏離現實世界。服裝設計師Ann Demeulemeester正在構思著該如何詮釋她長久的靈感謬思Patti Smith之際,Hesse寫作生涯中的最後一篇小說The Glass Bead Game也正在Demeulemeester腦海中逐漸成型。

在Louis Vuitton特別強調出,Charlie Chaplin(aka Little Tramp)的成功以及成為百萬富豪(在當時)的性格,這位喜劇之王獨特的成功特質是品牌設計師Paul Helbers在新季節唯一且重要且遵循的靈感源頭。同時,英國樂隊Tindersticks也以mixed up的音樂型態,作為秀場主題配樂,並向卓別林的經典之作City Lights致敬,在不斷重複的音樂中,取材自卓別林身上的嶄新作品演出,顯的別具意義。

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在紐約、米蘭、巴黎三地之中,米蘭男裝算是非常多元的,除了強調流行實穿的概念外,在玩弄部分創意的表現也不容置疑。無論是優雅至上、隨性街頭、紳士品味,亦或是講究整體個性的穿著,2009春夏的米蘭男裝,在在都充滿了兼容並蓄的創意。

Calvin Klein Collection男裝造型依舊以窄版西裝為主,色調上則跳脫了以往的灰色王道,而以更多的白帶出想像空間,更把從頭到腳全身亮橘色、螢光黃…大膽到不行的搭配,推薦給前衛、敢秀的男人。Giorgio Armani依舊鍾情於閒散美好的渡假風情,印度風的鬆軟長褲,搭配上絲質西裝外套,低調清爽的白灰時尚融合亞洲風情,成為這一季亞曼尼的主調。專攻極簡主義設計的Neil Barrett,當其他人瘋迷於解構遊戲時,他堅持為男裝帶來乾淨俐落的完美結構與造型。這季的材質選擇上,出現許多新奇的高科技面料。

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